Каждый гость Карелии обязательно должен попробовать главную кулинарную достопримечательность нашей республики - калитку! Секрет приготовления этих маленьких пирожков из пресного теста на ржаной муке карелы сохраняли из поколения в поколение. Издавна ни один настоящий карельский праздник не обходится без них!
А сколько калиток будет на нашем фестивале - не пересчитать! Кроме традиционных начинок из риса, пшена и картофеля мы готовим и очень необычные, так что угощение найдется как для новых, так и для искушенных карельской кухней гостей.
На фестивале всегда есть чем заняться, кроме поедания калиток. По традиции здесь можно научиться печь калитки, мастерить сувениры и даже вязать, сразиться в карельские городки «кююккя», приобрести изделия ручной работы и посмотреть выступление лучших фольклорных коллективов Карелии. В этом году мы готовим для всех гостей сюрприз, который пока останется нашей тайной.